Герасим и Му-му

Игорь Прицко
ГЕРАСИМ и МУ-МУ

Герасим, утопив свою собачку,
Женился, и всё было по уму:
Любил он чернобровую казачку,
Ласкал и тоже звал её Му-му.

Но барыня казачку невзлюбила,
И вскоре, в том же озере, на дне,
Загубленные силами дебила,
Му-му уже лежали рядом две.

Зимой мела позёмка через площадь.
Пурга, увы, предвестница беды…
Герасим вёл Му-му куда-то, лошадь…
У проруби закончились следы.

Трактир тогда шикарный был на тракте;
Туда шли поступления извне.
Герасим, проклиная свой характер,
Там горе, как Му-му топил в вине.

Не так ли, уподобившись ему,
Готовы мы топить своих «му-му»?
Отправил ли он барыню туда же,
Тургенев уже точно не расскажет...
06.02.16.