Звенела ночь...

Ева Юраш
Звенела ночь, пугая темноту.
В твои зрачки лечу как в омут,
В словах пустых не пряча наготу
Задушенных культурой стонов.

Скучал весь свет, бравируя тоской,
Заманивая тонко в сети.
Сгорая, я бежала за тобой
Сквозь строй и хлещущие плети.

Еще одна зима пошла на нет
И мишуру разборок мелких.
Ведет меня твой драгоценный след
Во всех грядущих переделках.

СПб 2016