Скоро весна

Наталия Таран 2
О весне давно мечталось,
И она, тепло даря,
Неожиданно примчалась,
Спутав дни календаря!

По растаявшим дорожкам
Побежали вдруг ручьи,
Замелькали по окошкам
Золотистые лучи,

Небеса набрались сини,
Бесконечной стала даль,
Будто сброшена отныне
Вся туманная печаль,

Вновь сердца надежда греет,
И в душе ростки даёт,
В небе солнце пламенеет,
Всюду тает, тает лёд!

Облепили куст синицы,
Смело кормятся из рук,
И щебечут небылицы
Про себя, и про подруг.

Только ворон недовольный
Ходит важно стороной,
Не накаркал бы невольно
Новый вихрь он снеговой!

(Фото из интернета)