Февральская метель...

Сергей Беляков-Сибирский
А за окнами взбесилася зима
И такого не припомнит старожил—
Заметая переулки и дома,
В белом танце ветер вьюгу закружил!

Ветер лихо по разбойничьи свистит,
Своим свистом распугав остатки сна…
Покружит метель и бросив, улетит,
И без сил на снег опустится она.

И навалится глухая тишина,
Словно разом мир опустится на дно.
Из-за тучи удивлённая луна
Заглянёт в моё бессонное окно.

А метель одним движением, с плеча
Сбросив наземь кашемировую шаль,
Удалится, шлейф позёмки волоча…
И её мне станет отчего-то жаль.

Я покину надоевшую постель,
Выйду во поле, попробую спросить—
Ах, сударыня, февральская Метель,
Разрешите Вас на танец пригласить?!