Предали сами себя

Наталья Райская
Предали –

                сами себя,

                оболгали Иуду –

Люди,
         вопящие
                на площадях:

                «Дайте нам чудо!»

Вы обрекли –

                на распятье

                Христа,

                спасши Варраву.

С именем Бога –

                на алых устах.

                Слава, вам, слава!

В златоголовых –

                нынче –

                церквях:

                сплошь песнопенья.

Молитесь, каятесь –

                в смертных грехах:

                ждете прощенья?

А на Голгофе –

                в кровавых следах:

                вечны – каменья.

Вспыхнет ли –

                в душах людских

                и сердцах –

                искра прозренья?

Крест на груди –

                не защита от бед –

                напоминанье:

Болью оплачен –

                каждый рассвет –

                Бога страданьем.