Туда, туда по бездорожью

Геннадий Чирясов
Туда,туда по бездорожью,
В погоду,что и собаку жаль,
Надеясь чуть на помощь божью,
Я ухожу.Моя печаль
Не станет мне обузой,
Наоборот,звездой взойдёт.
И будет свет,он будет нужен,
Как горизонту моря белый пароход.
Конечно,можно и не вспомнить,
Нарочно под улыбкой скрыть,
И пустотою то наполнить,
Что есть судьба,чем надо жить.
Мир одинаково уверен,
И ни кому не шлёт цветы,
Он просто властвует по мере
Отмера бренного пути.
А что и как ? уже забота
Открытых глаз и рук твоих.
А это очень трудная работа :
До пота трижды  не о своих
Потерях,трудностях,убытках,
Даже болезни,чёрт возьми.
Здесь Крест уже одна попытка ,
И человечище,осиливший шаги.
О,как печаль моя печальна ,
Вся по погоде, по делам,
Совпала,вроде бы , случайно,
А оказалось - ровно по счетам.
Ни разу я гвоздям не красил
Железо тёплою своей ,
Не мне они входили в мясо
И в кость потом ,чтоб в крест верней.
Конечно,можно и не вспомнить -
Наоборот и нарочито под улыбкой скрыть ,
Доказывать чужим и на чужом же строить
Обмылок имени , банально ,чтобы не забыть .
Нет , я туда - туда по бездорожью ,
В погоду , что и сука не заманит кобеля ,
Накинув горизонт ,где поле с рожью ,
Иду - несу , как носит небо облака .