на пробежке

Владимир Нехаев
- Казалось бы, ну что ещё о жизни
В литературе можно написать?
Высоким слогом, тонкие изыски,,
Вульгарным тоном, комариным писком,
Красивым баритоном, басом
Или всем этим коротко и - сразу?!
- Да нет, сколь жизнь всё будет длиться,
столь будет творчество людское литься,
рождаться музыка, стихи, картины...
- И фильмы?
- Всё!...Творений список длинный!
Признаюсь, вид ракеты ли, машины
не меньше производит впечатление,
чем ...там...скульптура...
- Чем стихотворенье...
- А что? Творения и творчества процесс
всегда ведь двигали науку и прогресс!...
...
Такой негромкий диалог
услышать смог
я, пробегая по тропинке в парке
красивым утром, солнечным и ярким.
Там, на скамейке
двое говорили,
один - постарше, весь седой, в рубашке,
другой – моложе , в майке модной яркой...
Они по парку, видимо, ходили,
Присели отдохнуть в тени густой…

День начинался.
Я спешил домой.

2016
фото из интернета