Я Русь свою люблю до боли, пусть пафосно звучат сл

Нина Лайко
Я Русь свою люблю до боли,
Пусть пафосно звучат слова мои.
Как не сули за морем лучшей доли,
Мне тяжко жить в иной дали.

Пусть экзотические страны
Дивят  красой и чистотой,
Но сердце щемит лишь от малой
Березки русской и простой!

Страна  моя полна страданий,
И кровью вскормлена земля,
За каждый куст и листик малый,
Наш русский бился до конца.

И пусть живем обычной жизнью,
Кляня  невзгоды и судьбу,
Когда  в  опасности Отчизна,
Мы все встаем плечом к  плечу!