Дом-теремок

Долгова Галина Александровна
Дом-теремок,хоть и большой,
желал просторней быть еще!
Все было в нем-добра на тыщу-
ковры,златые люстры,и деньжищи.

И все хозяину казалось мало,он устал,-
каких пристроек он к нему не прибавлял,
рокфеллерами этот "домик"охранял...
Дом,наконец,не дом,а целый город стал!

Незванно воры в дом тот прокрались,
украли то,о чем всю жизнь мечтали бы-
всю утварь ценную,и бытовую технику,
златую люстру,плазму,персидские ковры,
в придачу-серебро, и ханские дары...

Недолго горевал хозяин,но только не поймет:
-"Зачем ворам все это?Вот "ешкин кот"!
По-доброму отдал бы все,теперь же от меня
даже жена с детьми,все бросила,ушла...

--------------------------------------------

Мораль:Чем лучше "домик-теремок" иметь,-
не строй дворцы,себя отдай семье!
С собой "туда" добро все не возьмешь,
а без семьи,глупец,ты пропадешь!