В. Жданов Зимнее настроение

Людмила Ведерникова 2
Вчера был пасмурный денёк 
      И хмурый вечер,
А нынче облака ушли
      За леса плечи.

Голубоватый свод небес
      Высок и ярок,
И солнце крыше в тишине
      Шлёт свой подарок.

Скользит луч по намёту куч.
      Вчера ветрило
Повеселился от души.
      В ночь было стыло.

Решил на розвальнях сынок
      Внучат доставить.
Грипп - злыдень бродит в городах
      И бал там правит.

А здесь, на хуторе отцов,
      Светло и чисто,
И банька топится с утра,
      И снег искристый!

Бабуля рада, шлёт поклон
      За эту милость..
"Бегу, Зашли уж гости в дом.
      Заговорилась"...

6 февраля 2016 г