Экспромт... Рассвет... в Азии...

Дорошенко За
В  пять  часов  я  читаю  молитву,
А  потом  я  смотрю  на  восток..,
Там  идет  света  снова  лолитва-    (лолитва-  охота,  добыча славянский.яз.)
Тает  медленно  месяца  рог..               (Охоту  свет  ведет  на  тьму  и
                поглощает)
Звезды   гаснут  в   рассветном  луче
И  восток   пламенеет  зарей
В  животворном   природы   ключе
Начинается   день  за   горой..

Воздух   хладный  и  чистый
Он   с   Чимганских,  заснеженных  гор..
Блеск   росы   серебристой
Душу   греет  и   радует  взор...

Я   читаю   с   рассветом   молитвы
И   светлеет   небесный   простор..
Тьмы   и   света   идет  снова  битва..
За   туманами   призрачных   штор..

Еще  темно  и  луч  рассветный,  не  проникал  ко  мне  за  шторы,
И  тот  рассвет,  едва  приметный,  уж  озарил  в  туманах  горы..
И  я  с  восторгом  умиляясь,  пишу  я  гимн  природе,  и  этим  миром  восхищаясь,  пою  я  снова  о  свободе...

06.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.