Два таинства

Геннадий Яковлевич
Два таинства - рождение и смерть,
они земным всегда даются свыше.
Глухой увидит, а слепой услышит,
как всё вокруг любовью к жизни дышит.
Из страха, прахом лечь в земную твердь...
.
Оправдывая свой нелёгкий век,
приукрашая бытия теченье,
придумываем миф - предназначенье,
чтоб оседлать животные влеченья,
пока ты жив, пока ты человек.
.
А некие, дерзнувши не принять
свой рок земной, то бишь вещей порядок,
идут, сто правил нарушая кряду,
как овощи растущие вне грядок.
Им благодати сада не понять.
.
Они и в дождь не раскрывают зонт,
подверженные всем ветрам и вьюгам.
Дворцов и вилл претит комфорт и скука,
но вЕдом путь из замкнутого круга
и счастье заглянуть за горизонт...
.
Лежу - рифмую, глядя в  монитор,
не отрывая ж..(тело) от дивана.
Привычна сопрофитная нирвана,
где может и не сыпет с неба манна,
зато фантазии - огромнейший простор!