Загадки о растениях. Ответе в рифму

Наталья Губская
Мы в теплицу посадили.
Поливали и рыхлили.
На кустах плоды висят.
Красненьким бочком горят.
Осенью плодов тех сбор.
Что за овощ? - …….

Жёлтый фрукт. Он очень сладкий.
Не нужна и шоколадка.
Я сушить его могу,
Получу я курагу.
Отвечай мне на вопрос.
Что же это? - ……

Осенью его сажают,
А весной ростки встречают.
Убивает он микробы,
И расти здоровым чтобы,
Нужно есть его всегда.
С ним болезни не беда!
Много съесть его не смог.
Отгадайте  что? - …….

Золотые зёрнышки
Рядышком сидят.
Быстро их отварим,
Угостим ребят.
Пусть «едят от пуза»!
Это - …….


Как лиана он растёт,
Замечательно цветёт.
(Мой хрустящий зеленец).
Что за овощ? - ……



Ответы в разнобой:
кукуруза, огурец, помидор, абрикос,  чеснок.


Фото сделано мной на моей даче