Поехали?..

Аида Юг
 Поехали со мной от этих будней,
Не спрашивай, куда... Махнём вдвоём…

В. Сорочкин «Поехали со мной»
http://www.stihi.ru/2013/09/27/1996




Поехали в полночь! В туманной чадре
Спят голые долгие реки.
Слетает пыльца – на дремотной горе
Гречиха в подоблачной неге
Роняет во тьму бледно-розовый цвет.

Цикады послушно стрекочут.
Узорною кроной трясет бересклет.
Туда мы с тобою, дружочек,
Поедем. Карета совсем не нужна -
Не Золушка; в мареве ночи
Я счастьем полна, словно эта Луна,
Смущенно прикрывшая очи.

Поедем от жизненной прозы скорей,
Где нежные эльфы с рассветом,
Вернувшись с прохладных душистых полей,
В тени сочиняют памфлеты…

… Поехали?..
                Дождь, неумелый портной,
Сшивал горизонт с небосклоном…
Ты куришь, молчишь…
                Я стою в проходной…
С улыбкою грустно-влюбленной…