Переезд

Ксения Григорович
Мешки… коробки… сумки и узлы…
Диван любимый, как дитя в пеленке,
Без мебели унылые  углы,
И лебедем – торшер в прозрачной пленке.

Как много боли в кучке мелочей!
Обломки лет. Куда нам эта груда?
В помойку! В чрево мусорных печей!
Но чувство: «Я предатель! Я иуда...»

Поделки,  связка детских дневников,
Фарфоровый щенок без задней лапы…
Приятный сердцу микст из пустяков -
Без сожалений и сомнений – на пол!

Тетрадки сына. Плавательный круг
И дочкина капроновая лента…
Шкаф наизнанку -  и - вперед, хирург!
Пустые полки – ребра у скелета…

На стенах пятна. Без портретов  - дом,
Как старенькая контурная карта.
Да… Переезд – «гоморра и содом»…
Ну что же, с богом! К нашим новым стартам!


Примечание: я попыталась написать стих без глаголов...
написано для конкурса "Строки-бабочки. Безглагольное" http://www.stihi.ru/2016/02/02/11600