Назад в будущее

Николай Бошинцев
            Слетаясь к вечности гурьбой,
            Спокойно, как во сне,
            Я наблюдаю за собой
            Откуда-то извне.

            А мир дрожит, а мир прошит
            Узорами свинца,
            И время вещее спешит
            По краю без конца.

            Его не взять наверняка,
            Не вычерпать до дна,
            И наша память на века
            Под ним погребена.
            
            Блеснёт последняя заря,
            Падёт на град и весь...
            И всё же мы с тобой не зря
            Однажды были здесь.

            В надежде – веры ни на грош,
            Но мир – чудесный друг.
            Когда мы скажем: "Время – ложь!",
            Начнётся новый круг.