Запевка весны

Николай Филин
Прорезалась даль меловая
При первой запевке весны.
Деревья бока подставляют
Под солнечный душ с вышины.

С дремотной порой расстаются,
Хотя еще бледны, черны,
Но с ветром весенним споются,
Как две ассонансных струны.

Пускай еще голою кроной
Они в лоне неба сквозят.
Теперь запретить в марафоне
Весеннем участье нельзя.

А в даль самого так и тянет,
И силы вливаются в грудь,
И хочется счастье вдохнуть,
И верить, что жизнь не обманет.
                29.01.2016