У Ра!

Славикмасликов
Здравствуй, друг Солнце, не виделись вечность!
Нет, ты не слепишь - от радости слёзы.
Прочь, ум гнетущая зимняя ленность!
Лишь о весне мои сладкие грёзы.

Перхоть зимы, словно сахар в варенье,
Тает, даря свету мусора тонны.
Велик чиню, жду весны с нетерпеньем,
Еду на встречу с природою сонной.

Точно как в детстве, весной вдохновенный,
Мчу по болоту, счастливый безмерно.
Радует разум морфин эндогенный.
Может для этого жив я. Наверно.