Кровные узы

Владимир Кориолан Тарковский
Я с кровью развожусь своей, она
и нескольких секунд не в силах
пробыть на мне.
О! Сколько лимфы наросло на этой ране,
так жена
неверная пломбирует все выходы,
за ней
не остается даже запаха железа…

Так сколько,
сколько оборотов сделал ключ,
когда в последний раз ушла ты?
По порезу,
лишь бурая, неровная полоска,
будто ключ,
родник иссякли, не вернувшись боле…

Коросту сковырнуть - чуть больше боли
впустить в себя, почувствовать сквозняк,
предсмертный ветерок, но под коростой
шрам бледно-розовый застыл улыбкой монстра,
кровь снова где-то там, в кварталах нищих…

Я развожусь, я встречи не ищу,
зачем же ты меня так скоро ищешь? -
Так лицо
любимой замечаешь ты в трамвае
по кольцевой идущем вновь и вновь.
Я отвернусь, как будто бы не знаю
тебя совсем.
Я очень умираю.
Я сам себе теперь сплошная кровь.