Сплошной сонет за зиму

Анатолий Викулин
Зимы реальные угрозы
Дублёнкой новою согрей.
Ты ждёшь, должно быть, рифмы «розы», -
Так на, лови её скорей! (С)
Тебя увозят паровозы
Осуществить девичьи грёзы.
Московский важный Гименей
Сюрприз готовит много дней.
С годами сердце ищет прозу,
А кучера вокруг огней (с)
Бранят царя, господ, коней,
Неву, театры и морозы.
Когда же, Боже, соловей
Нам о весне споёт своей?!


Было задание вставить три слова: "зима", "сердце", "весна".

Сплошной сонет - сонет на две рифмы.
Онегинская строфа на две рифмы.

Тем не менее крайнее место в конкурсе(((((

      ***

Ах, Толя, конкурсы и туры,
Заставив вылезти из шкуры,
Приводят к худости фигуры,
Украв души уют

И судьи кто?!- как Чацкий скажет.
И что судье на сердце ляжет?
Лишь время истину покажет
А Гитлеру - капут)))

Александр Беляковский   18.11.2021

      ***

Беспардонная зима лезет прямо в сердце,
Но в нём дЕвица весна не откроет дверцу!
Надоело срок мотать в дляинные метели,
Мне б с молодкой наверстать, всё, что не успели!

Александр Полуев   18.11.2021

      ***

Решили как-то паровозы
Догнать по скорости коней.
Прогресс, ему метаморфозы
Вершить что плюнуть поточней.
И вот уже идут обозы,
И грузят чурки от березы,
Пеньку и хлеб - все для людей,
В вагоны грузятся скорей.
А в пассажирских - словно розы
В оборках дамы всех мастей
И кавалеры тех кровей,
Что жесты выдают и позы.
Прошло с тех пор немало дней -
Ни паровозов, ни коней.

Наталья Страхова -Хлудок   19.11.2021