Когда семнадцать лет...

Наталя Молоткова
Белой чайкой оторваться от земли
И растаять, словно облачко, вдали!
Или в ночь вдруг окунуться захочу,
Пробежать босой по лунному лучу,
Старой – новой сказкой обернусь
И к Орфею Эвридикою вернусь! –
Всё могу свершить, дерзая и любя,
Всё преодолеть!..
                Но только, память, не тебя.
Как же выстрадать былое до конца
И всё забыть под белым облаком венца?
Как Татьяна: Я другому отдана!..
Только буду ли кому-нибудь верна?