Лето

Наталя Молоткова
Незамутнённость утренней росы
Я вдруг почувствую в лучистый миг рассвета,
Её, звенящую, в ладони мне рассыпь,
Студёную, хмельную ласку лета!

Озябший за ночь мир потом согрею я,
Собрав хвоистый, напоённый солнцем воздух,
Усталому ручью я подарю желанный отдых
И затеряюсь в неге бытия…

Затем дождём низвергнусь в вышине,
Клубочек облаков распутывая ловко,
И благодарная Земля, смеясь, подарит мне
Ромашки снежно – белую головку!