Реальный случай в лесу

Яна Никитина 3
Лето, лес, сезон грибной.
Ты да я, да мы с тобой.
По сторонкам разбрелись,
Яблочками запаслись.
Вот иду, ищу грибочки,
Яблочки с собой в мешочке.
Их жую и тут и там,
Лишь огрызки по кустам.
Вдруг напала на поляну-
Подосиновики! Гляну,
А тебя уж не видать-
Кинулася собирать...
Вдруг сучочки захрустели-
Заросли зашелестели-
Метров в сотне кто-то рыщет,
Тоже знать, грибочки ищет?
Я кричу мол, ЭТО ТЫ?
Топчешь под собой кусты?
Но в ответ лишь тишина...
Понимаю...я одна...
Думаю, пойду в сторонку,
Ухожу-а хруст вдогонку...
Что за дело? Не понять.
Кто решился догонять?
Ну, присела под ветвями,
Бог уж с ними-то, с грибами!
Стало интересно знать,
Терпеливо стала ждать...
Вот хрустят шаги всё ближе...
Метра два...и что я вижу?
Закрывает вид сосна,
Но-там серая спина!
И похож на "водолаза"
по размеру! Вот зараза!
Неужели это волк?!
Потеряв какой-то толк,
Бросив всякие корзинки,
Очутилась на осинке!
Тот видать, не ожидав,
Отскочил "лицо" подняв.
Два клыка крючком торчат,
Уши "лапухом" стоят.
Пяточок блестит свиной-
Это же...кабан...за мной...
Караулить он не стал,
Яблочко с земли поднял...
И спокойно, не спеша
Отошёл. Едва дыша
Я осинку обнимая,
Радуясь, что я живая,
Кое-как решилась слезть:
Видно он хотел поесть!
Нападать не собирался,
А огрызком подкреплялся!
Продвигался по пятам,
Внемля "яблочным" следам!
Но с тех пор я за грибами,
Теми не хожу местами.
И еду, когда таскаю,
"Братьям меньшим" оставляю.