Фиалка

Ванька Мокрый
Весенний вечер, зябко... Сыро...
Москва, подземный переход...
На струнах парень "рубит" интро,
Старик фиалку продает...

Ухожена, в горшке цветочном,
Цвести готова и свежа...
Старик, что с ней - не пьющий, точно,
Но губы у него дрожат...

Дрожат не от того, что зябко,
Он видом - крепкий старичок.
Менять на деньги ту фиалку
Не ради денег нужным счел...

Ему, конечно, деньги тоже
Сейчас пригодны, спору нет,
Но на своем окне не может
Фиалки видеть вдовий цвет...

В его квартире жили трое:
Фиалка, он, его жена.
Но губы... Дрожь... Потеря... Горе...
Вдвоем с фиалкой - жизнь сложна...

Пусть заберет к себе фиалку
Поклонница цветов лесных,
Кому и "сотенки" не жалко,
Чтоб с ней вдохнуть глоток весны...