Амбиции

Данила Игнатьев
Ты только прочувствуй этот весенний ветер.
Твое тело юно, глаза красны как всегда, а лик светел.
И кто бы на нашу с тобой жизнь не метил,
В ту же минуту получит отпор.

В очах общества мы привыкли видеть укор.
Улыбаться привыкли чиня повадки не правые.
Наша жизнь - не имеет цены, мы лишь дети Его малые.
Мы устали бежать, но на то нам даны ноги,
Обошли мы десятки стран, истоптали чужие пороги.

Нам помогли многие, мы им отплатили словами.
Наши карманы пусты, мы не волхвы с дарами.
Хотя тоже к нему идем, жаль, лишь в конце мы поймем -
Кто вселил в нас цыганскую жажду.

Но нет времени повторять дважды.
Твои волосы колыхает ветер,
Два неудачника на огромной планете,
И если у нас будут дети - запретим им читать книги мы.

Нас и так заслонили мечты романтизма и похоть,
Рождены мы в иную эпоху.
Жаль нам было не дано понять,
Что лучшее средство убийства амбиций - ложиться днем спать.

Нас заставляли по миру скитаться: Поэты и режиссеры -
Те, что искали счастья.
Мы повелись на их сопли, осознав всю реальность сегодня,
В сумрачный день ненастья.