Запомнится

Владимир Плющиков
Запомнится призывный запах водки,
Стакан ополовиненный в руке,
Прерывистый звонок междугородки,
И я у трубки, как на поводке.
Секунда, и от радости залаю,
Но тут же окунусь в утробный вой.
Запомнится: «Ну, здравствуй, дорогая!"
"Иди своей дорогой, дорогой."
Унылая цепочка совпадений
С бутылкой сочетается вполне.
Запомнятся уродливые тени,
Устроившие пляску на стене.
Изысканная музыка Сен-Санса,
Уютный, но тоскливый полумрак.
Запомнятся дурацкие пасьянсы,
Которые не сходятся никак.