Тихая речка

Иван Валдаев
Тихая речка
Плывут облака
Белый песок
Не удержит рука
Время сквозь пальцы
Уходит ручьем
Наши следы
Смоет дождем
 
Сколько веков
Унесли облака
Тихо струится
Та же река
Кто-то, когда-то
Сидел на песке
Время пытаясь
Сдержать в кулаке
 
Маленький мальчик
На том берегу
Рыбу ловил
В тишине поутру
Ныне старик
Сидит у реки
Песчинки сдувает
С уставшей руки