Не пытай меня, не запутывай

Ё-Тон
Время

Не пытай меня, не запутывай.
Не царапай секундами душу,
Не смущай мою вечность минутами,
Не вплетай в циферблатные кружева.

Ну, а если  не можешь  иначе ты
И я стал для тебя частью повести,
Дай закончить, что было здесь начато,
Чтоб расстаться с тобой с чистой совестью.

На Земле, иль на небе, не хочется -
Ни людских и ни ангельских почестей,..
Счастье - в сердце моём мироточится
Родниками вселенского Творчества!!!