Иван да Марья. Частушки

Алёна Мокрая
Марья

Неспокойно на сердечке –
Окружают нас враги,
А у нас ни богу свечки
И ни чёрту кочерги!

Иван

Мы слыхали песню эту...
Ты, Маруся, не срамись:
Свечки, может быть, и нету,
А вот бога – завались!

Марья

Если нищие блаженны,
То в блаженстве мы живём:
Каждый день всё выше цены,
Рубль ниже с каждым днём.

Иван

Это, Маня, результаты
Подстрекательства врагов!
Это козни супостата
С мериканских берегов.

В белокаменных палатах
Харю чёрную отъел...
А российская зарплата -
Не в каких-нибудь у.е.!

Марья

Мы теперь живём по-царски:
Видела сама вчера
Я дырявый сыр швейцарский –
Рубль каждая дыра.

Иван

Нас попы благословили:
Как велели из Кремля,
Мы бесстрашно раздавили
Их поганые д'орбля!

Трактора  вели мы смело,
Как Гастелло – самолёт.
Вот посмотришь - скоро дело
До Швейцарии дойдёт.

Марья

Мы не сеем и не пашем,
Санкций западных – не счесть.
Щи да каша – пища наша.
Скоро лапти будем плесть.

Иван

Мы духовностью богаты.
В небе – густо от крестов.
Проживём без сервелата,
Нам не надо импортов!

Марья

Вот ещё напасть какая:
Только выбрала маршрут -
А в Европу не пускают,
В Штаты тоже не берут.

Иван

Это Меркельши работа
И Обамы шпионаж.
Но зато «Аэрофлотом»
Хоть сейчас лети в Крымнаш!

Марья

Телевизор шепчет сладко
Про завидное житьё.
Ну а вдруг не всё так гладко?
Ну а если всё враньё?

В интернете я читала
Как-то раз «Живой журнал»,
И по радио слыхала -
Шендерович выступал.

Иван

Ты, Маруся, легковерна -
Плачет по нему нарсуд.
В телевизоре всё верно,
А в тырнете ихнем врут!

Мы его отрубим, стерву!
Станет неживым журнал!
А страна пусть смотрит Первый
И единственный канал!

                Иллюстрация: JoyReactor