***

Ольга Гусева 8
Не по мне она горько плачет
Ночью, уткнувшись в подушку.
Все могло бы сложиться иначе. Точно.
И на ёлку надев макушку,
 
Я сидел бы рядом в кресле,
Держа ее за руку скромно.
Она пела бы мне свои песни,
Теребя волосок монотонно.
 
Я ходил бы с ней вместе в гости.
О себе б шутил, обнимал любя.
Вечерами играли бы в кости
Или читали б Эмиля Золя.
 
Я дарил бы ромашки… Под утро
Вставал бы раньше, варил ей кофе.
И каждый день считал бы минуты,
Вспоминая любимый профиль.
 
Но ее сердце давно подарено
Мужчине с соседней улицы.
И мечты мои нежно раздавлены
Каблучком её безрассудности.