***

Ольга Гусева 8
 
Иногда, как нахлынет море,
Пробирая до дрожи сутью,
Ты стоишь – одинокий воин
Посеред  дорог на распутье.
 
Глянь налево – косые взгляды.
Глянь направо – дурные мысли.
Ну, а прямо – не видно сразу,
Там в болоте душа закиснет.
 
Повернешь назад – пустота окрест.
Все, что пройдено – не воротится.
И стоишь один – в чистом поле перст.
Только рожь на нем не колосится.