Брошенный котенок

Василиса Соловьёва
Дождливым вечером осенним встретил я его:
Маленькие лапки; шерсть, как домино.
Черно-белый усик, чумазый от грязи,
Беспомощно пищит: «Спаси, спаси, спаси!»

Малыш остался без жилья.
Куда же мать его ушла?
Она бросила котенка на произвол судьбы!
Что будем с ним? О, Боже, помоги!

Кроха мокнет под дождем,
Зализывая ранку.
Плачет громко спозаранку,
Сидя под кустом.

И вот однажды принес его я в дом.
Маленький котенок был как первым гром:
Громко он мяукал, за все благодаря;
А потом мурлыкал: «Как же я люблю тебя!»