Сегодня дом захвачен тишиной

Светлана Клевер
Сегодня дом захвачен тишиной,
И вечер молчаливей и угрюмей,
Чем был когда-то. В бархатном костюме
Приходит грусть опять побыть со мной.

И встанет рядом, прямо за спиной.
Нет времени желанней для раздумий.
Сомнения... И все былое в сумме
Не стоит этой тяжести с виной.

На первый взгляд все, кажется, как прежде.
Но нет... Порой мы просто не храним...
Намеком - близость - в ворохе одежды...

Но вечер, одинокий, грустный мим,
Играет роль. И тишиной томим,
Все ищет в ней хотя бы тень надежды...