***

Ольга Гусева 8
Вдруг надежда легла на спину мне.
Красным инеем на свету блестит.
Как вино меня декантирует
И как звук струны все в ушах звенит.
 
Солнце красное – проводник в пути.
Солнце желтое путь отрезало.
Не рвало оно сердце из груди,
Просто в плен взяло, не побрезговав.
 
И дымит душа на распутье дня.
И клянет свой мир, мир отравленный.
И плюется ввысь, о мечте скорбя,
О мечте своей незатаянной.