Сохрани...

Катарина Маяк
Чудовищна,
Любима, безысходна - как вода.
Нужна
Как воздух, март,
как звук больных, хмельных мелодий.

Припадочна,
Различиям не поддается.
И так сильна, и так бесстрастно,
Безумием закрасит все лет тридцать -

А на рассвете - в поезда,
И в безымянное смеркнется, разразится -
Окажется в плетях паучьих -
Там,

Где листья прикрывают сном года,
Где есть зеленый и бесцветный,
Такой живой, бессмертный луч,
И бес земной,
такой нелепый и несчастный.

Прошу, оставь все это, не сожги.

Сотри как есть все что без слов, впусти ненастье,
Сотри как есть, порви на части.

Но,
черт возьмет меня,
Все,
что горит в камине той нелепой -
Сохрани.