Беседа

Ольга Варткинаева
Есть те, с которыми приятно нам общаться
Как будто пьёшь из родника воды
Так долго чистота и свежесть остаётся
Чувство надёжности и простоты

А иногда наоборот - идёт беседа
Слова пусты, довольно пары фраз
Чтобы понять нет шанса у соседа
Для нас не нужен весь его рассказ

Ты словно горечи глотнул и отравился
И больше не продолжишь диалог
Бежал к нему навстречу, торопился
А подошёл - и слов сказать не смог

И это не зависит от одежды,
Богатства, власти, внешней красоты
Душа мгновенно узнаёт, даёт надежды
Кто сможет оценить то, что подумал ты

Всё чаще мы молчим, всё больше пишем,
Друзья - клавиатура, монитор
И виртуального общения мы ищем
Там, в Интернете есть неограниченный обзор

И может среди миллионов где-то
Найдёт знакомый отклик и моя строка
Не претендую я на звание поэта,
Лишь снова ощутить хочу я свежесть родника