Скажи, Кассандра

Избранный Санта
-Скажи, Кассандра, что будет завтра.
Мне просыпаться или уснуть?
А солнце снова пойдет на запад
Иль на восток свой держит путь?
Скажи мне сколько песка в пустыне,
Оазис новый где мне найти.
И где же силы черпать отныне,
Чтобы барханы мне все пройти.
Жизнь туарега полна загадок,
Ответы к ним где горизонт.
А в горле - ком, в душе- осадок,
И не разбудит нас ночью гром.
От жажды сохнут под нами кони,
Мираж укроет надеждой нас,
Умрем с позором вдали от дома.
Скажи, Кассандра, когда наш час.

-Я слышу, путник, твои вопросы.
Они пусты, в них нет души
Ты поливаешь сердце свое скорбью,
Цветам надежды в нем не взрасти.
Узду держи двумя руками,
И по пути коня веди.
Оазис ждет тебя с садами,
Не забегай вперед судьбы.