О Красоте

Елена Киянка
Быть живым, не значит – быть порочным.
Красота – не только святость форм.
Плод гнилой не манит телом сочным,
И не может петь в болоте шторм.

Как не радует пустой орех желудок,
Так в песках – засыпанный родник.
Как враждуют сердце и рассудок,
Так противен мраку Солнца диск.

Быть живым – не значит предаваться
Пьянству и разврату, и хуле.
Телу миг красивым оставаться,
Вечно жить сверкающей душе.