Земля предков

Галина Сёмина 2
Церквушка. Снова на погост
Иду знакомою тропинкой.
Как хороша в сияньи рос
Земля, окутанная дымкой.

Могилки предков навещу...
Нет многих деревень на картах,
Но ты не радуйся, вещун,
Не надо, чёрный ворон, каркать.

Посеявшим дурман-траву,
Пускающим раздора стрелы
Терпением ответит Русь
(Тысячилетия терпела!)

Не умерла моя земля,
И хоронить её не надо.
Мужик проснётся и в поля
Пастись погонит снова стадо.

Пусть будет "долго запрягать",
Но, уж, поедет, так поедет!
А коль придётся воевать -
Вернётся с почестью, с победой.

Церквушка старая. Погост.
Мы русские. Здесь наши предки.
Не гоже нам бояться гроз-
Есть вера и нательный крестик.