Сущий полтергейст

Александр Сизиф
Прихожу домой, открываю дверь. Не успел переступить через порог - вдруг слышу голос жены: "Представляешь, дорогой!"
Во мне всё замерло и мгновенно опустилось. Ну, - думаю, - беда стряслась! Ведь я уже говорил, что моя жена - сущий полтергейст. Стоит ей только подумать о чем-нибудь, как всё срывается со своих мест, ломается, вспыхивает и искрится, начинает с шумом и уханьем летать, наводя ужас. А тут не только подумала, но произнесла вслух такое внезапное светопрествление, что я обмер весь изнутри и снаружи.
- Да на тебе ж лица нет, как будто тебя подменили! - воскликнула жена, всплеснув руками.
- Что ж ты меня так пугаешь, дорогая? - выходя из онемения, молвил я севшим голосом.
- Я кашу сварила пшенную, - представь, - на молоке и с тыквой!
Такую кашу я уважаю и охотно ем. Но уже минуло почти три часа, как я пришел, а всё еще ощущаю пароксизмальную атмосферу вселенского масштаба катастроф.