Жду и надеюсь

Ксения Кистерская
А письма от тебя нет и  нет.
Понапрасну  жду почтальона,
Вечерами ловлю дальний  свет
Звезды изумрудно-зеленой,

Что на память ты мне подарил,
Уходя по дороге дальней.
Про любовь только взгляд говорил:
«Ты дождёшься?"- молвил печально.

Я с надеждой смотрю на звезду,
Вспоминаю редкие встречи,
Вновь тебя под рябиною жду
Как в тот тихий, весенний вечер.

Свет холодный далёкой звезды
Согревает в сердце надежду:
Скоро сбудутся все мечты. Ты
Придешь под рябину как прежде.
 

      
        Где-то в юности.