Аномальное

Зоя Ионочкина
Аномальный декабрь,
Аномальный февраль-
Ненормальной зимы
Всё капризы да штучки,
Аномальные цены
Загнул календарь:
Дотянуть бы опять до получки.
Аномальная нефть
Что с цепи сорвалась:
Отдаётся зазря,
Как негодная девка.
Аномальные сводки
Черны, словно грязь -
От таких новостей
Даже солнце померкло.

Опьянела страна -
Что страна?- целый мир опьянел:
Это явь или просто халтура?-
Аномальный Амур
Отказался сожрать
Аномальную жертву-Тимура!
Сколько можно
Всему из всего выпадать:
Из порядка, из связки, из клетки?
Аномальный февраль
Продолжает рыдать
Аномальному миру в жилетку.