Грущу по-осеннему...

Анфалова Наталья Николаевна
Стаи птиц улетают на юг.
Возбуждённо гудят провода.
Замыкается осенью круг,
Листья сохнут, мутнеет вода.

Вот и первая корочка льда
Чуть затронула луж зеркала.
Тучи серые мчат, но куда?
Что за песня их вдаль позвала...

Позолотой подёрнулся лес.
На полях уже скошена рожь.
Полон мир разноцветных чудес.
Солнце в небе как рыжая брошь.

Навевает какую-то грусть
Мне на душу осенний пейзаж.
Но я грусти отнюдь не боюсь -
Грусть любви моей преданный страж.

С грустью птиц провожаю на юг,
Что вернутся весною сюда.
А с тобою, любимый мой друг,
Не увижусь уж я никогда...

24.10.2000.