Опоздавшее поздравление подруге...

Кариатиды Сны
Ну вот, конечно,отложила
я "на потом"... потом забыла...
И день зашторился дождём ,
а утром с белым снегом был он.
Потом спустилась ночь на город -
И - новый день!И мимо - повод.
Тебя поздравить опоздала...
А ты подарки принимала
и думала о тех , других,
что подарить забыли их.

И обо мне... и обо мне.
Твой день уже летит к весне!
А может быть, бежит назад,
туда, где был осенний сад,
и листья падали на травы,
и где  остались наши мамы...
Там календарь листает кто-то,
и есть на жизнь большие квоты:
в них всё учтут, наш каждый день...
А впереди опять... сирень...