Забытая мелодия тоскует обо мне!..

Ирена Иванова
Забытая мелодия
Тоскует обо мне!
То звёздочкой прикинется,
То промелькнёт в окне.

Вдруг нотой одинокою
Пробьётся в час ночной,
Когда деревья зашумят
Испуганно листвой.

Иль криком птичьим поутру
Напомнит о себе,
Иль замигает искоркой
На снежном серебре.

А иногда вдруг сложится
В туманной пелене –
Забытая мелодия! –
И станет больно мне.





(из сборника "Жёлтый тромб")