Призыв к крестной вере

Игумен Дионисий Шлёнов
О Господь! Я забыл, что Ты есть,
Хоть и помнил об этом умом. -
То измена, ведь Божия честь
Отдаётся всем сердцем! Погром!

Как исправить неверье своё
И уверовать так, чтоб восстать?
Взять как можно острее копье
И в свои прегрешения метать!

Не умом, не словами, без льсти,
Только в силе бушующей дел
Можно крест до конца донести.
От себя отреченье – предел…

5.02.2016