Реалистичный, но неуловимый...

Таня Зачёсова
Впечатанный и впаянный нарочно,
В глубины памяти и это — специально!
Засевший где-то в сердце очень прочно,
Ты — непонятный, экспериментальный...

Реалистичный, но неуловимый —
Как воздух, абсолютно невесомый!
Но скажешь — да, я с терминами мимо
И вновь растаешь, как во сне фантомом.

А я уже ищу везде и всюду —
Мираж, картинку, след твой или запах.
Хоть с подозрениями относилась к чуду,
Готова пуделем скакать на задних лапах,

Лишь кто б подсказку бросил мне: «ну, где ты?»
Фантастика, как изменилось мненье!
Иначе уже видятся предметы
И выводы, иные впечатленья...

И только ты один во всём повинен!
Как странно на полжизни измениться.
Нашла уже, нашла!.. На-по-ло-ви-ну,
Но в миг последний всё же смог вновь скрыться.

А я опять ищу — везде и всюду...







Иллюстрация: на фото вдохновение — актёр Мэтт Даллас / Matt Dallas.