Городское бытие

Анфалова Наталья Николаевна
Над десятками огней
Пролетают журавли.
Буду ждать от них вестей
С той невиданной земли.
Из оранжевой страны
В эти серые края
Буду ждать опять весны
Городского бытия.

Знаю, знаю, всё пройдёт -
Снегопады и мороз.
Город шумный оживёт
Изумрудами берёз.
Русло прежнее найдёт
Жизнь людей, а в ней моя.
И кораблик поплывёт
Городского бытия.

13.11.2000.