Операция

Александра Птица
Одиночество мое - кошка, прикормленная еще детенышем
Темно лежащая на груди. В золоте глаз - новокаин.
Пушистым теплом вжимается в ребра,
Шерсть - деревянные иглы, когти достают до сердца

Погружаются в ткани и сетку бронх
Кольями осиновыми
Выстраиваются в освобождающий круг, ловушку
Окружают, смыкаются
клейкими листьями касаясь
водят хоровод
Притираясь щетиной и морщинами коры
Уплотняются
Завершаются
сжимаются

точкой.

Одиночество мое - точка, достигшая пика
Темно лежащая в груди. В середине ее - золото

теперь навсегда