Летать

Ильченко Николай 2
«Летать, летать… - Душа шептала, -
Кружить, парить над суетой…»
Свеча надежды угасала,
И превращался шёпот в вой…

«Летать, летать…» - Душа просила
И за собой тянула ввысь,
Но грудь неведомая сила
Сжимала и землила мысль…

«Летать, летать…» - Душа мечтала
С такой же любящей душой…
Реальность как-то ей сказала:
«И час не твой, и век не твой…»

Прорвав нещадно все границы,
Где время врёт, пространство врёт,
Душа, подобно дерзкой птице,
В любовь свой совершит полёт.